الثلاثاء , يونيو 19 2018
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار عقارية / الشروط اللازمة لاكتساب الجنسية البلغارية

الشروط اللازمة لاكتساب الجنسية البلغارية

الشروط اللازمة لاكتساب الجنسية البلغارية

إن الحصول على الجنسية البلغارية يستلزم توافر بعضا من الشروط التالية:

  • ألا يقل عمرك عن 18 عام.
  • ألا تكن مدانا بجرائم تتعلق بالشأن العام، وصدر ضد حكمًا من قبل المحكمة البلغارية، أو أقيمت ضدك دعوى جنائية، ما لم تكن قيد إعادة النظر فيها.
  • أن تكون صاحب دخل بالبلاد، أو تشغل منصبا لتدعيم موقفك بالجمهورية البلغارية.
  • أن تكون على دراية باللغة البلغارية.

كما أنه من الضروري أن تنطبق عليك إحدى الشروط التالية:

  • أن تحمل طلب لجوء، وحصلت عليه بالفعل منذ 3 سنوات على الأقل.
  • أن تحمل طلب المعاملة الإنسانية والإعانات، وحصلت عليه بالفعل منذ 5 سنوات على الأقل.
  • أن يكون لديك إقامة دائمة أو طويلة الأجل في بلغاريا، وحصلت عليها بالفعل منذ خمس سنوات على الأقل.
  • أن تحمل تصريح إقامة دائمة في بلغاريا، حصلت عليه بالفعل منذ 3 سنوات على الأقل وألا تكون حاصل على أي جنسية أخرى.
  • أن يكون شريك الزوجية مواطنا بلغاريا، وتم الزواج منذ 3 سنوات على الأقل.
  • أن يكون أحد والديك مواطنا بلغاريا.
  • أن يكون لديك تصريح للإقامة الدائمة في بلغاريا، وتم استلامه قبل بلوغك 18 عام.

 

يمكنك الحصول على مزيد من المعلومات حول المتطلبات اللازمة لاكتساب الجنسية البلغارية بالاطلاع على قانون الجنسية البلغارية.

 

تحديد مستوى كفاءة اللغة البلغارية

 

تجرى اختبارات تحديد مستوى كفاءة اللغة البلغارية في المركز المتخصص لتوجيه وتقييم جودة التعليم المدرسي. فيجب أولا تعبئة الطلب المقدم للخضوع للاختبار وتقديم صورة من بطاقة الهوية الخاصة بك. كما يجب أن تقدم الوثائق في المركز المتخصص في توجيه وتقييم جودة التعليم المدرسي الكائن في 125 تساريجرادسكو شوسي، بلوك 55، الدور الثاني. وتجرى الاختبارات مرة واحدة كل شهر في كلية التكنولوجيا، الكائنة في 199 ميدان سفيتا نيديليا بصوفيا. ويمكنك الحصول على مزيد من المعلومات المتعلقة بالاختبارات بشكل عام وعينة من هذه الاختبارات من خلال زيارة موقع المركز المتخصص في توجيه وتقييم جودة التعليم المدرسي.

 

تعبئة الوثائق للحصول على الجنسية البلغارية

 

يقدم نموذج الطلب للحصول على الجنسية البلغارية مرفقا بالوثائق المطلوبة، ويقدم بصفة شخصية في وزارة العدل، حيث يتم تسجيله في مديرية “المكاتب والخدمات الإدارية” الكائنة في 1ش سلافيانسكا. وفي يوم العمل التالي، الذي يلي اليوم الذي تم فيه تسجيل نموذج الطلب، تجرى مقابلة شخصية باللغة البلغارية. كما يمكنك أيضا تقديم الوثائق في مكاتب القنصليات والمكاتب الدبلوماسية لبلغاريا في الخارج، حيث تجرى المقابلة مع أحد العاملين بالمكتب المعني عقب تقديم الطلب.

 

يمكنك أن تجد قائمة بكافة الوثائق المطلوبة، وكذلك نموذج استمارة طلب الحصول على الجنسية البلغارية على موقع وزارة العدل.

 

الجنسية المزدوجة

عند حصولك على الجنسية البلغارية، فلن تكون مطالبا بالتخلي عن الجنسية السابقة إذا:

  • تم الحصول على الجنسية البلغارية بعد التزوج من شريك حياة بلغاري؛
  • إذا كنت مواطنا بإحدى دول الاتحاد الأوروبي، والتي تعتبر طرفا في الاتفاق المتعلق بالمنطقة الاقتصادية الأوربية، أو أن تكون مواطنا بالاتحاد السويسري؛
  • أن تكون مواطنا بإحدى الدول التي وقعت عقدا مع جمهورية البلغابلغاريا والتي تتضمن المعاملة بالمثل.

عن admin

اترك رد

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
%d مدونون معجبون بهذه:
التخطي إلى شريط الأدوات